Поговорим?

Сто Пятьдесят Восемь
Сотни тысяч кривых и бездушных ухмылок
Не сравнятся с одной бездушной твоей.
Достаточно просто смотреть в твой затылок,
Чтобы взгляд отвести захотелось скорей.

Серой краской рисуешь по такого же цвета листу,
Будто бы знаешь, что серый - любимый мой цвет.
День за днём по знакомому сильно мосту
Мчишься в стены, откуда не виден рассвет.

Эти стены и пол сверлишь постоянно взглядом.
О чём же они тебе говорят?
Можно теперь постоять с тобой рядом
И послушать об этом хоть сто раз подряд?

Любой бред мне внушить не составит труда,
Так что можешь поведать и небылицы.
Расскажи мне опять про те города,
Где такой же вид, но другие лица.

Я расскажу тебе о планетах,
И как тоже взгляд не отрываю от пола,
О прогнозах на день и твоих удачных предметах,
Чтобы ты как обычно не понял прикола.

Расскажу тебе, как порой забываю лица,
Когда вижу их каждый день по тысяче раз,
И о том, как ты пару раз мне решил явиться
Во снах, состоящих всего лишь из пары фраз.

И, в общем-то, всё хорошо, но есть сложность:
Рядом со мной ты холоднее льда.

Но угадай мой выбор, если была бы возможность:
Не забывать тебя вовсе или забыть навсегда?

17.01.19
(посвящается.)