Мы сидели все, как мыши...

Раиса Ворфоломеева
  Мы сидели все, как мыши,
  Боялись нос свой показать.
  Олигархи шустро вышли,
  Сумели всех нас ободрать!

  Что теперь, скажите, делать,
  Иль вновь идти нам воевать?
  Чтоб власть Советов поднимать,
  И вместе, рядом снова встать?