Банальщину парнишка справил

Олег Труханов
Банальщину  парнишка  справил –
Но  уважать  себя  заставил,
И  то,  великое  уменье –
Втемяшить  в  бошки  впечатленье.

Ему  подобных – воз  с  тележкой,
Аж  лиц  не  видно  вперемешку,
А  он  из  кучи  встал,  ловчила,
Поторговать  своей  личиной.

Поспело  к  сроку  предложенье,
Востребовано  возвышенье.

Когда  один  во  чистом  поле –
Ему  внимают  поневоле.
Сгребут  ли  с  радости   в  охапку,
Не  то  же  настучат  по  шапке,
Не  то  нейтрально  отнесутся –
Но  взглядами  в  него  воткнутся.

Почти  понятная  привычность,
Чуть  не  похожая  типичность,
Шальная  оппозиционность –
Во,  к  угожденью  массам  склонность.

Что  ж,  мастерство  не  пропивает –
Успех  ценнейший  добывает,
Хоть  не  по  Сеньке  шапка  славы –
В  умах  банальность  величава.