Госпожа ледяная

Ирина Васильева-Курк
Госпожа ледяная, белая,
Изведешь острым, жгучим холодом,
Напуская снежинок-оводов?
Знаешь, что я с тобою сделаю???

Поражу ароматом розовым,
Жаром с губ и с ладоней ласковых,
Блеском глаз под ажурной маскою,
И стихами, и яркой прозою!

И отступишься! Солнце алое
Вдруг весенним земле покажется.
Снег измажется черной сажею.
Небо станет почти опаловым...

20 января 2019 года.