Мэриэн

Владимир Бороненко
(подражание британцам)

Мэриэн, любовь моя, о Мэриэн,
В моем сердце ты забудешь смерти тлен!
Знаю я – тебе нашепчет старый клён,
Будто снова я в кого-нибудь влюблён.
Что другим слова любви я говорю.
Что других я, как тебя, боготворю.
Ты не верь ему – всё это только сон.
И в других я лишь тобою опьянён.
Я ищу тебя, о Мэриэн, всегда,
Пусть быстрее пролетят мои года,
Я умру, но верю – буду я прощён,
Принесут меня под тот же старый клён
Знай: тогда я, весел и блажен,
Лягу спать с тобой опять, о Мэриэн.