Как будто...

Элдар Гадиров
Мы с тобою как будто знакомы,
Вроде где-то встречались уже.
Взгляд твой полон блаженной истомы
В этой встрече на вираже.
 
Я тебя не заметить не смог,
Может, с кем-то случайная схожесть,
Моей памяти верный итог
Иль твоей харизмы пригожесть.
 
Словно магия, не оторваться,
Друг за друга глаза зацепились...
Не хотелось бы обознаться,
Чтоб мгновения эти продлились.
 
Как ты искренне улыбалась,
Светофора сменился цвет.
В неизвестную даль умчалась,
Друг для друга нас в жизни нет.
 
Непонятное ощущение -
Словно радость с печалью смесь.
Мне приятно это мгновение,
Мир в любовь окунулся весь.
 
Показалось, что мы с ней знакомы,
Что-то сердцу коснулось едва.
Мы не будем друг другом искомы -
Жизнь, как прежде, мудра и права.

04.02.2019.