Просто так

Нина Агейченко
Рано утром, встретив друга,
Я кричу ему: «Привет!
Ты куда в такую вьюгу,
Расскажи, открой секрет?»

Он кивнул: «Я за цветами!» –
Речь была его кратка.
«Подарю сегодня маме!» –
Улыбнулся друг слегка.

«День Рождения у мамы,
Угадал, скажи мне, так?»
«Ах, какой же ты упрямый, –
Отвечаю: просто так!»

4 февраля 2019