Из памяти

Елена Дунская 2
В коротеньком промежутке
Меж певучим "да" и колючим "нет"
Плавали селезни-утки
И лебедь кивал: привет...
Ты потягивал пиво
И щедро им хлеб крошил.
Был ты почти счастливым
И прошлого не ворошил.
А что еще в жизни надо?
Глядеть на водную гладь,
Качаться хламидой-монадой
И свой кислород глотать,
Не спорить и не бороться,
Не ждать-не искать пути.
А дальше, в небесном болотце,
Новый приют обрести...
Горячая память тела
Остыла, как молоко.
Я рядом с тобой сидела,
А чудилось - далеко.
Лебеди-утки уплыли.
Лиловым налился свет.
А мы все сидим, как были,
Меж певучим "да" и колючим "нет".