Старая Москва

Васса Керен
Торговка булками кричит на рынке..
Москва вся зимняя, летят снежинки -
"Ватрушки с сахаром, язык проглотишь!"
Ты вспомнил детство? А не воротишь...

Иду по улочке - детишки с санками,
Такие радости, за ручку с мамами!
Снежинки с неба растут в сугробы -
"Скатиться с горки, как в детстве, вот бы..."

Москва укрылась метелью снежною,
Здесь жизнь, у каждого, полна надеждами!
А детвора по снегу тянет машинки,
Любимы с детства варежки на резинке...

Старушки дома пекут оладушки,
Ждут внуков в гости родные бабушки!
"Ватрушки с сахаром, язык проглотишь!"
Ты вспомнил детство? А не воротишь...

Каролина Белицкая 2019