Платоническая белорусская любовь

Людмила Крупицкая Чайка
            Платоническую белорусскую любовь
            России "конвертировать" пришлось-
            и пресловутый нефтяной " манёвр"
            к разводу настоящему привёл.
            Угрожает Батька : вместе с разводом с ним
            России светит уязвимость западных границ,
            и для белорусов ничего  святее нет,
            чем их белорусский суверенитет.
            В перспективе недалёкой Батьку ждёт
            не очень  предсказуемый избирательный итог-
            парламентский и президентский "перебор",
            и чем закончится этот нефтяной спор ?
            "Кнут с пряником"-политико-экономический "коктейль",
            и, восхищаясь "белорусским чудом",
            в России, наконец, задумались всерьёз-
            а деньги для такой жизни у Белоруссии откуда ?

      P.S.Приехали недавно в Белоруссию гости из США,
          и будто Батька предложил в его Суверенной
          провести учения военных НАТО...