Вечером

Цветкова Екатерина Жановна
Устала. Прилягу.
Возьму я бумагу
И план набросаю
На завтрашний день.
Мечтаю о чае.
Души я не чаю
В тех сладких конфетках.
Вечерняя лень
Расслабиться манит.
Подушку расправлю.
Пугливая ночь
Будет сны ворожить.
Ах, строчки, листочки,
Абзацы и точки.
Что завтра готовит?
Мы учимся жить.
Своё бытиё
Расписав на бумажке
Меж явью и сном
Переходим границу.
Вдруг явится гном,
Принесет нам жар-птицу?
Скорей надевайте
Ночную рубашку.