Василек на Полях Елисейских

Геннадий Ельцов
Василек на Полях Елисейских.
Чем сродни  нашим здесь василькам?
Вроде выглядит он компанейским?
Так и тянется к босым ногам.
  Подойди и сорви,в самом деле!
  И создай из цветов тех венок.
  Ждем,когда только сгинут метели.
  Чтоб он к солнышку выглянуть мог.