Лебяжьим пухом кружат снеги

Горбылева-Григорьева Валентина
Лебяжьим пухом, нежным, кружат снеги.
Урал навстречу распахнул объятья.
Как рады вам, природы обереги.
Благодарим вас за роскошны платья.

Они земле, деревьям ,так к лицу.
Как будто, драгоценные каменья.
Хоть тотчас в них, не грех пойти к венцу.
Ведь лучше не найти им украшенья.

И целый месяц будут в них блистать.
(А, коль, зима позволит, то и больше.)
И, блеском нежным всех очаровать.
Пусть снежный карнавал кружится дольше.