Её утро в Жёлтой Мансарде

Маджнунъ Аль-Хазред
Ей приснилось: промежность её - пишущая машинка.
Но каретку заело и клавиши бьют через раз.
Было выкинуть жаль, и она в мастерскую, в починку
Отнесла и проснулась, и, ноги спустив на палас,
Что-то пела гнусавым от вечного насморка голосом,
С кухни звали. Но прежде, чем чай целовать -
Танцевала общественно опасным образом
Через раз натыкаясь на стол, на комод, на кровать.

"Господи-Суси, мы все давно "ку-ку". Носим лалалупси, как шашки на боку".

Руководствуясь принципом закона Даусона-Пчёлкина
Сочинила пять строчек - вполне неплохие стихи.
Кот смотрел на неё, извиваясь, с лирической полки.
Там, где фото в сердечках,
подсвечники, ноты, духи.

Вновь позвал, и, на запах имбирный отправившись,
вдоль верёвок, с пластами сухого белья посреди.
"Как оставить его у себя?"
Абсолютно не справившись с этой мыслью - погубила компот,
- положила в отвар бигуди.
Что, опрыскать его сохнущее бельё из пульверизатора?
Всё равно он уйдёт через час. Может, даже к другой.
Или просто прибить его гвоздиком тотчас после завтрака к перекрестию рамы,
пускай бы висел там, нагой.
Здесь, в мансарде, так явен суровый Синдром Чернышевского,
и в окошке - стена, где когда-то японский притон ....
Он в тот день не ушёл, - ну, по счастью, ему было не к кому.
И опять ей приснился раздолбанный в хлам "ремингтон".