Не бойся, подойди ко мне поближе

Людмила Данилова
Ковёр сверкающего в ранних росах луга,
Полоску серого тумана,
Забившегося мышкой от испуга   
В овраг, и поле, ожидающее плуга,
Согреет солнца лик румяный.

Разноголосье птиц разбудит крепко спящих,
Поднимет на ноги любого,
Весна идёт и, не откладывая в ящик,   
Прикроет нежно шалью из цветов пьянящих
Последних дней зимы убогость.

Не бойся, подойди ко мне поближе, милый, 
Взглянуть в глаза мои попробуй!               
Разлит озёрами там поднебесный синий.
Не бойся в нём прочесть пророчества Сивиллы:
Влюбленные хранимы Богом.

Мы выпьем огненный нектар весенней страсти –
Весна нас обожгла свободой. 
Когда целуешь тонкие мои запястья – 
Я воск в твоих руках, твоей отдавшись власти.   
… А раньше звали недотрогой.