Что мы оставим на земле...

Сергей Осипов 2
Что мы оставим на земле,
Своим потомкам, как наследство,
Возможно, смерть в кромешной тьме,
У них украденное детство…,
И часть планеты неживой…,
С клочками флоры лишь убогой,
Коль солнца, нет на головой,
Где жизнь предстала безнадегой,

И нет огромных городов,
От них остались лишь руины,
Реальность из ужасных снов,
Где нет, привычной нам картины,
И от лесов нет даже пней…,
Все сожжено до основанья….
Немного выжило людей…,
В укор основам мирозданья,

А может, все наоборот…,
И мы оставим, мир живым,
Но, кто на смену нам придет,
Он будет, явно не таким…. .