Россия

Лев Варнашёв
Я знаю, ты не в чём не виновата.
С тобою просто поступили так.
Разворовали все награды,
Оставив нагло умирать.

Я знаю, ведь мы обращались так с тобой,
И я, как не прискорбно, тоже должен быть в этом числе.
Но когда все улетали, ты сказала мне: «постой!»
И я остался там, с тобой, на взлётной полосе.

Мои друзья пропали с виду,
Исчезли, будто на совсем...
Оставили тут одного на гибель,
И заперли в кромешной тьме.

Тогда все верили в тебя,
Сейчас-не знаю кто уж верен.
Зато ты знаешь то, что я,
Каждый болезни день дежурил у твоей постели.

Все изменилось, да, теперь иные цели,
И нет добра и смысла в этих действах.
У них теперь одна идея:
Лишь стань богатым, а душою бедствуй.

И здесь в своей родной квартире,
Я будто бы совсем чужой...
Как что-то новое в уже готовом мире,
Людей, набитых пустотой!

И пусть под них прогнулась вся планета,
И пусть все стелятся пред ними на ковры.
Но Все равно...остался я простым поэтом!
Гордой! Свободной! Любящей страны!