Мироздание

Умрихин Владимир
Отыграла в просторах метель,
Разогнало туманы ветрами, 
Восвояси ушла канитель,
На Север с большими снегами
 
В ночи растворилась округа.
Тонет в сумраке снежная даль,
Вышла луна, земная подруга,
Стережёт бесконечность вуаль
 
Рассвет будет красить зарёй,
На горизонте полоскою алой, 
Созвездия уйдут на покой,
С мирами, с Медведицей Малой 
 
Будто и не был, по зимнему день,
Снова вечер багряным полощет,
Серебром расплескала метель,
В мироздании дивных полотен 
 
В лунном поле искрится постель,
В картинах Творца бесконечное,
Дарит глубинную даль акварель,
Во Вселенной, в созвездиях вечное.
 
       4 02 2019г.