Патриотами славится наша земля...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Патриотами славится наша земля.
В них – России основа основ.
Наши, русские, степи, леса и поля
На бесстрашных богаты сынов.
Но не тот патриот, кто об этом кричит
И кичится родной стороной.
Только тот, кто Отечеству станет, как щит,
Коль идёт иноземец войной.
Кто товарища еле живого три дня
На спине по болотам несёт.
Кто дитя беззащитное из-под огня,
Живота не жалея, спасёт.
Кто, врагом окружённый, тихонько поёт,
Крепко сжав Ф-1 в кулаке
Или молча на взвод в рукопашную прёт
С алюминиевой ложкой в руке.
И запомните все, кто приходит незван:
Мы не только железом сильны.
Наш голодный озлобленный русский Иван –
Это главная сила страны.