Дым...

Дрюнь Куул
В глубинах пепельных зеркал,
Где тьма и бездна запустений,
Кого искал, чего там ждал
Увидеть искоркой знамений
Сиюминутности былой
На ветром вздутом костровище,
Слизавшем пламенем покой
Непрекращающейся тризны?

Там, где начало всех начал
Перерождается забвеньем
И дней юродивых оскал
Подобен смуте преступлений
Укрытых промыслом седым,
Заботой о всеобщем благе!
Всё это дым. Простейший дым,
Тень увядающей отваги.

Все бесприютности теней,
Стеклом однажды отражённых,
Каких-то трепетных страстей,
Внезапно в пепел обращённых
И брошенных на дно судьбы,
Навечно в прахе извращённом,
Так не познавшие вины
И зазеркальем заключённых.

По тропам бренности земной
Бредём с понурой головою,
Ищем потерянный покой,
Неся его как вещь с собою
В туманах призрачных картин,
В просторах низменных желаний,
Каждый сутул и нелюдим
Среди мирских повествований.

04.02.19.