Так много испытал солдат...

Александр Николаевич Борисов
Так много испытал солдат,
Так много крови он пролил.
За дом родной, за милый взгляд,
За жизнь, в которой счастлив был.

И ждал в короткие часы,
Коль выпадал привал,
Хоть строчку с милой стороны,
От тех, его кто ждал.

Идя родною стороной,
По выжженной земле,
Он верил в то, что взгляд родной
Увидит вдалеке.

Встречая разорённый двор
С одной печной трубой
Он отводил мгновенно взор,
Твердя: -Не мой, не мой.

- Не мой, не мой, - он говорил,
До боли закусив губу.
- Не мой, не мой, не мой, - твердил,
Рукой смахнув слезу.

Не позволяя и на миг
Поверить правде злой,
Он шел вперёд за всех родных,
Он шел в свой смертный бой.