Бодрое

Олег Решеткин
Дядька я, на вид, вполне здоровый.
Жизнь люблю, пельмени и варенье.
Но не выношу зимы суровой,
хоть я и февральский по рожденью.

В холода, когда пурга и стужа,
ухожу в глухую оборону.
В доме мне теплее, чем снаружи,
есть коньяк заморский и лимоны.

Рюмка, две, - эффект неотразимый!
Но! Чтобы от холода не спиться,
я, как птица певчая, на зиму,
улетаю греться за границу.

Где тепло и океан в награду,
где красотки томные из сказки.
Много ли пенсионеру надо?
Доброты чуть-чуть, да женской ласки.

    4 февраля 2019  Paris