Снег выпал. В переулках узких...

Полина Петрова-Эйсмонт
Снег выпал. В переулках узких
Холодом повеяло. Густые тени
От уставших фонарей - тусклых
Расходятся неспешно в зимней лени.

По лужам тонкой серой пленкой,
По стёклам трещинами льда,
По веткам ветр, устроив гонки,
Несёт мороз до твоего крыльца.

И покрасневшие костяшки пальцев,
Из-под одежды видно лишь глаза,
И ты идёшь по следу нынешних скитальцев
И выдыхаешь в небо облака.