И так рождается картина

Лариса Пак 2
Я просыпаюсь среди тихой ночи
А в голове рисуются цветы
И подхожу к стоящему мольберту
И подбираю по формату все холсты

И на палитре развожу я краски
Макаю смачно кистью в разноцвет
И на холсте зазеленеют листья
И в темноте появится рассвет

И где-то намечаются бутоны
За лепестком проглянутся цветы
И пробегут по верху блики света
Касаясь нежно добавят красоты

А что в тени под листьями угрюмо
Как в глубине покрою в темный цвет
Контрастность обрисую скромно
И сохранится в этом весь эффект

Мазки мазками лягут друг на друга
Оттенки по тонам и в полутон
И много раз я отойду подальше в угол
Чтоб оценить рабочий весь об’ем

Потом подсохнет первый слой работы
И с интервалом день за днём
Я разведу ещё не мало краски
Оттенки по тонам и в полутон

И так рождается картина
И скорость для меня здесь не важна
Детали пропишу я до единой
И счастьем так наполнится душа
2019 г