Поэзии чарующие звуки

Константин Евдокимов 2
Поэзии чарующие звуки

Поэзии чарующие звуки
Витали над притихшею толпой.
Держали кепки жилистые руки,
Как в храме, пред иконою святой.

Поэт стоял на старенькой телеге.
Дремавший ветер сено шевелил.
И, как Боян Руси в былинном веке,
 Под струны сердца с каждым  говорил.

А голос пел то звонко, то щемяще
Вливая в души медь, капель и трель
И каждый жил в прошедшем, в настоящем
И каяться мучительно хотел.

Просить прощенья у кого? У Бога.
Прощения просить у всех людей.
За то, что к Истине  лукавой шли дорогой,
Отдавшись в плен безжалостных идей.

И омывалось сердце чистой рифмой,
 И близстоящий дорог был  и мил.
И, повинуясь всплеску биоритмов,
Как причастившись, каждый уходил.

Константин Евдокимов