Берлин

Александр Николаевич Борисов
Берлин как на ладони виден.
Осталось только его взять.
Стена огня, свинцовый ливень
Нас не заставят отступать.

Холмов Зиеловских высоты –
«Замок» Берлина на пути.
Стволы зениток, башни, дзоты –
Укреплены во всю они.
Мы землю столько лет топтали,
В неё вливая кровь и пот,
Друзей, товарищей теряли,
Терпели боль разлук, невзгод.

Мы Матери-Земли святые войны
Стоим теперь у вражеских ворот.
Пусть мир такими нас запомнит
И память через годы пронесёт.

«Феерией огня» пускай взметнётся
Вся наша ненависть и боль…
Нам не до отдыха, ведь нам придётся
Идти в последний, самый трудный бой.

Прожектора лучами осветили небо.
Под гул зениток и катюш,
В атаку шли, и словно эхо,
«Ура!», - летело с наших душ.