Речка Кынгарга

Татьяна Елистратова 2
Речка Кынгарга,
Воды быстрые,
Говорливые
Без конца.
Что лопочете,
Что хохочете?
Только слышится:
"Ха-ха-ха!"

Вы, друзья мои,
Горы строгие,
Молчаливые
На века,
Если что не так,
Вы простите мне,
Лишь посмотрите
Свысока!

Капли слёз моих
Вы умоете,
Водопад реки
Сотворив!
Он ведь тоже не
Ангел праведный,
А строптив, как я,
И бурлив!

И бежит река
Водопадная,
Лихо прыгая
На валуне!
И родишься вновь
Зачарованной
Красотой такой
На Земле!