Перелом... или - облом?..

Валерий Бабошкин
Какой же век для человека
Был человечнее иных?..
Речь не о замках дорогих
И не о том, как плоть одета,
Кругла иль плоская планета,
Стал космос - дом, мозг - Мир постиг.
Суть: не в науках и прогрессе,
Не в том, каков скачок в сто лет
Оставил ум людской как след, -
Не в войнах, шкурном интересе,
Не в смене климата и стрессе,
А в том, - как в душах меркнет свет.
Закон, религии – лжеверы,
Как ни стараются, всё – зря!..
Нам души подгрызают: - тля,
Микроб наживы, зло без меры.
Мы - одиноки, в масках, серы,
Живём в пространстве - часа, дня.

Что получили в результате?..
Сосед нам - чужд, с роднёй - воина,
Душа ни стоит и рожна,
На честь - плевать, мечты - о злате,
Расчёт и подлость - правят.... Нате; -
Шашлык из "бомжа"... - бар - "Весна".


                2007г.