Скрипка плачет где- то далеко

Савельева Ольга35
Свет вечерний призрачный и зыбкий.
Колокол отмерит время... Пусть!
Ропщет сердце одинокой скрипки
И седую навевает грусть.
По волнам мелодии старинной
К небу устремляется душа,
А потом, как искорки в камине,

Переливы тают, не спеша.
Льется ночь блистательною силой,
А душа со скрипкой в унисон
Чайкою взмывает белокрылой,
Единясь с мелодией времён.
Такт за тактом.. И опять, и снова!

Грусть и радость. Нежность и тоска..
Долгий звук плывет в ночи лиловой.
Еле слышно падает строка.

Танец нот в узор непримитивный
Облекает мягкостью шелков.

Древний наигрыш, слегка наивный,
Альт поёт на тысячи ладов.
Лунный отблеск вынырнувшей рыбкой
Егозит по ряби на реке.
... Кончилась игра, умолкла скрипка.
Отзвуки угасли вдалеке....