Октябрь

Фаина Жаворонкова
Лучезарный октябрь обнимает меня и искрится.
Хорошо на природе живется и дышится нам.
То он шлет мне в кормушку огромную редкую птицу,
То  бросает охапкой красивые листья к ногам.
Задушевно и радостно время с любимым проводим,
Что там дальше - неважно, живем мы сегодняшним днем.
С упоеньем рисуем картины редчайших восходов,
То колдуем на грядках, то в лес за грибами идем.
От прощания нашего небо тихонько заплачет
Затяжными дождями, даря мне уют и покой.
В бесконечные дали уйдет мой любимый. И значит,
Постучится снежком поутру ко мне кто-то другой.
19.10.2018
Картина Дмитрия Кустановича