Погожий, зимний день

Владимр Лобанов
Какое чудо - погожий, зимний день!
С небес на землю солнце льёт лучи,
Совсем уж рядом солнечный апрель,
Осядет снег и побегут ручьи.
Зима - кудесница деревьям сшила шубы,
Они стоят, сверкая белизной,
Дымком клубясь, играют с небом трубы,
Душа поёт, любуясь красотой.
О, чудо вечное - земное бытие!
Ну как не восторгаться этим даром?!
Земля людей - прибежище моё,
По млечному пути летит зелёным шаром.
          01.02.2019 г.