Февралетки

Денис Висельский
Февраль…
Снегом скован
Петра город…
видно, Лахты копьём вспороли небо!
Снег сыпет
насыпью снова…
В граде дороги уж
намело по колено…
Быстрые – ползут в колее тропинок, громко ругаясь…
Стоящие – спят под сугробами, до марта не открываясь…

А февраль…
Город сплетает с небом дырявым,
паутиной снежинок липких связывая…
В оттепель грязью
всё белое тает…
Острым морозом в лёд –
коньки одевать всех, обязывая…
А детям – сугробы для игры, высотой круче гор больших…
Старикам – полоса препятствий, тяжелее всей прожитой жизни их…

А зима веселится…
Белым – с неба небом – на крыши спадая
Петра город
изматывает…
А не надо в небе дырок делать,
копья втыкая,
Петербургу крышу дырявить,
Небо
пошатывая…
И теперь дворникам – работы невпроворот, небо с земли убирая…
А я болею, и вот…
мне спать бы ещё,
глаза до марта
не открывая…

cyclofillydea 2019