Мне снятся братске могилы

Александр Николаевич Борисов
Мне снятся братские могилы
Под сенью тихою берёз,
Что низко головы склонили,
А с листьев в землю – капли слёз.

Мне снятся братские могилы
Степных курганов тишина,
В которых воинов хоронили,
Когда забрала их война.

Мне снятся братские могилы.
Чужой земли чужая речь,
Земли, что те освободили,
Коим пришлось в ту землю лечь.

Мне снятся братские могилы,
Бесчестно, что осквернены,
Могилы, о которых позабыли,
Коль годы минули с войны.

Мне сняться братские могилы,
Где души кричат в предрассветной тиши,
Что были варварски разрыты,
И те,что вовсе не нашли.

Мне сняться братские могилы,
А лучше б снилась тишина
Над обелиском, где похоронили
Последнего безвестного бойца.