Сегодня мутит день

Горбылева-Григорьева Валентина
Сегодня снова мутит день.
Вторые сутки вьёт пороша.
На домах шапки набекрень.
Денёк на сумерки похожий.

Что не приветлив он-не важно.
 Метель вознаградит сторицей.
Так деревам тепло, вальяжно.
Уж посветлели у них лица.

Метелит-значит всё прекрасно.
Тогда мы с урожаем будем.
Ведь серость дня, то не напрасна.
Добро она приносит людям.