Самолюбие

Александр Демьянков
В душе, скулящей под луной,
Я перерос искусство мысли –
Но где желанный мой покой?
Все, что исполнилось, не вышло!

За что я эту жизнь люблю,
Не веря в тайный смысл искусства,
Когда рассудком не рулю –
Руководимый сладким чувством?

В душе, скулящей под луной,
Я согреваюсь лишь под Солнцем –
Костер мне нужен и зимой,
И как горящий луч в оконце.

Зачем надеждой я живу –
Слепой от чувственной гордыни?
В себя я мысленно плыву –
Без права пропуска доныне!

4 февраля 2019 г.