о доме

Валентина Дробышевская 2
вагон  качнётся  и  перрон  растает,
а  мама  торопливо  машет  вслед.
Ах,  как  легко  мне  было  дом  оставить,
В  свои  неполных  восемнадцать  лет.
Зачем  спешила  с  певчими  ветрами,
Куда  летела  голову  сломя?
Я  поумнела  только  лишь  с  годами,
Что  значит  дом  и  что  значит  семья.
Приходят  были,  что страшнее  сказки,
От  них  домой  так  хочется  бежать.
Кто  примет  на  пороге  доброй  лаской,
Кто  приголубит?  Лишь  родная  мать.
Уже  зима  на  косы  мне  ложится,
И  не  ловлю  я в  небе  журавлей.
Но  долгими  ночами  часто  снится
Мой  дом  родной,  что  всех  домов  милей.
Вагон  качнётся  и  перрон  растает,
А  мама  со  слезами  машет  вслед.
Куда  из  дома  дети  уезжают
В  свои  неполных  восемнадцать  лет.