Нас Иуды кладут на лопатки

Александр Фоменкоо
Мы несём на щитах трупы прошлых побед,
Исторгая зловоние смерти.
Не война нас погубит, сражаться сил нет,
А пустые, безвольные дети.

Как ты им объяснишь, что же есть »хорошо»?
Когда денег с избытком без меры?!
Совесть – ключ от души, и кто ключ тот нашел,
Не нуждается в символах веры!

Посмотри, сколько сонных, заблудших людей,
Им нет дела до высших порядков.
Нас смывает волна из бесстыдных детей,
На родительских выросших взятках!

Да, питателен корм. Да, силён организм,
Но тела это только сосуды!
Ближний мой, я тебе говорю – Берегись!
В нас «Христов» заменяют «Иуды»! –

Глянь, на лицах уже проступает печать,
И расписаны чётко расценки;
Совесть, душу, Страну, всё готовы продать!
Мы к расстрельной придвинулись стенке.

Как лягушка к ужу сама тянется в рот,
Так и люди, что жаждут богатства,
Они граждане только, но нет, не народ;
Обескровлено жадностью братство.

Брось щиты, брось гордыню, и выйди на свет,
Там увидишь свои недостатки.
Оставаться в тени больше времени нет,
Нас «Иуды» кладут на лопатки!