Там за радугой

Александр Виленский
Там за радугой..
Давным- давно я в кинотеатре не был,
Все не моё, теперь другие ритмы,
Теперь кино- дебилам на потребу,
Но старых фильмов помню алгоритмы...
Забег по лесу, оглашенный смехом,
На лавке в парке мямли-мандельштамли,
Впотьмах почти неплотские утехи,
Как па-де-де балетного ансамбля..
Вот взявшись за руки они идут к восходу,
Под титр " Конец" все поднимают станы,
Казалось драма близится к исходу,
Все хорошо, но что там " за экраном"?
А там уже крушенье сладких грёз,
Ведут ступеньки резко под откос...
Питье портвейна, левые уклоны,
Заевший быт и охлаждение сердец,
Взаимно грубые упреков " цицероны",
Вот здесь окончен фильм и титр " Конец"...
"Где был стол яств- там гроб стоял",
Старик Державин как-то написал...