Я тебя обниму рукой. 9 мая

Игорь Сокало
Вот он бруствер, иду вперёд.
Вижу  вражеские  окопы.
Тут  пули  летали  навылет  и  влёт.
Так  шагали  мы  до  Европы.

Немец  гнал  по  стЕпи.
Жуков гнал  вперёд по  степИ.
Только  выжить хотелось  всем.
Человеки  мы!!! Человеки!!!

Я  тебя  обниму  рукой.
И  прижму, как  братишку, покрепче.
Только  врят ли внучёк  поймёт.
Но отпустит  и  станет  полегче.

От  смотрящих  вперёд  глазах.
От  друзей, что  ночами  приходят.
Этот тир, где  кровавый  ад.
Просыпаюсь, а грусть  не  проходит.

И  куда б  не  смотрели  глаза.
С  поволокой  войны  тумана.
По  траве  пробежит  роса.
Как  слеза  по  щеке  ветерана.