Послушай, остановись

Константин Медведев 6
Послушай, остановись...
Я не займу у Тебя много времени.
Моя душа удаляется ввысь -
Но пока у неё нет даже имени.
Она не хочет мириться со мной,
(Я это слышу) и стонет ночами -
Как будто мается страшной виной...
Мы друг без друга совсем не скучаем.
Твердит так часто: что з'ря рождены
Без совести твёрдого мнения.
От этого и первые, комом блины;
От того, не идёт везение.
...Послушай, ну куда Ты бежишь?
Я тут рассказываю, распинаюсь...
Быть можешь сегодня соблаговолишь
Узнать где душа моя, и почему я каюсь.
Моя душа удаляется ввысь.
Наврала наверное, что её там ждали...
Конечно, будто из за неё там и собрались,
Как перед поездом на главном вокзале.
... Тяжеловато одному, но креплюсь:
Хожу к соседям, в огород не часто.
Бывает, защем'ит в т'ом месте, что напь'юсь.
Потом болеть неделю... хватит, баста.
Мы ведь и жили то с рожденья, по её...
Всё по душе мне было, ей хватало.
Известно - повзрослел. Не то всё... мало;
Вот и пошёл за выручкой, внаём.
...Послушай, да не задержу Тебя совсем.
Иль что?... глядишь, бездушный -таких много;
Чуть-чуть ещё, и всем Туда дорога...
Скорей бы..  что за жизнь - не сплю, не ем.
Ты молодой, живи с душою в лад;
Не поспешай сгорая, за богатством.
Купи ей душугреющий халат,
И дорожи до смерти этим братством!
... Ну а моя, устремилась ввысь.
Может, по дураку и скучает.
Иди давай, а то ишь, собрались...
Я как нибудь уж... не серчаю.