Я по раю гулял

Алексей Солодовников
Я по раю гулял
Что к чему размышлял.
Я смотрел на луну
А она на меня.

Я поверил она
Лучше всех дам была
И сказала душа,
Я люблю тебя рай.

Я по раю гулял
Что к чему размышлял.
Как же быть мне со днем
Он ведь тоже хорош.

Я поверил, что он
Будет лучшим отцом.
И покинул я рай
Бросив, в ночь, райский сон.

И теперь, я, беглец.
Гонит отец, где покинул я, мать.
По судьбе, бьёт, рассвет;
Распинает - кровать.