Февральские метаморфозы

Сотер Ликтор 2
Ещё не весна,но уже потеплело.
Такая погода всегда в феврале
Бывает:когда отступают метели,
Что выли,свихнувшись с ума,в январе.

Всё тает вокруг.И сугробы осели
Заметно уже на бескрайних полях.
И капает с крыш,намекая на трели,
Подтаявший,наст.То,прощаясь,в слезах

Зима незаметно,но всё ж отступает.
Конечно,ещё до весны далеко:
Лишь только в апреле весна наступает.
А ждать ещё месяц,увы,нелегко:

Вернуться ещё,непременно,морозы,
И будет метель завывать за окном ...
Но всё же:февральские метаморфозы
Описаны будут поэта пером,

Пред малой весною в поклоне склоняя
Строфы,что от спячки воспрянет,главу,
Подольше таким быть февраль умоляя,
Что нам средь зимы подарил вдруг весну.




04.02.2019