Отвяжись моя печаль, тревога

Владимир Печенькин
                I
Отвяжись моя печаль с тревогой,
Всё никак её не прогоню.
Может я иду не той дорогой,
Как поймаю,в клетку загоню.
                II
Чтоб совсем ушла моя тревога,
Чтоб моя печаль совсем ушла.
Чтобы увела её дорога,
Чтоб меня уж больше не нашла.
                III
Я за радость,за веселый праздник,
Надоела грусть с тоской уже,
Прогони тоску ветер-проказник,
Чтоб светлее стало на душе.
                IV
Держись дальше моего порога,
Я оберегом назову слова.
Заблуди её в лесу дорога,
Чтобы не болела голова.