Вся эта мусорная реформа шита белыми нитками

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Даст свои плоды» (Сергей Бандуровский)

Вся эта "мусорная реформа" - "шита белыми нитками", и концы с концами не будут сходиться, потому что:

1. Пока действующих производств для переработки отсортированного вторсырья в достаточном количестве в экономической близости от пунктов сортировки нет.

2. Абсолютно не просчитана экономическая эффективность транспортировки мусора до сортировочных производств (которые только-только начинают строится) и спец. транспорт будет возить с мусором не меньше половины воздуха.

3. Если прессовать в спец. машинах (некоторые дают семикратное уплотнение), то потом надо тратиться на разрушение спрессованного объёма дезинтеграторами.

4. Раздельно собирать в спец. контейнеры? Хорошо, а кто будет контролировать?

5. Бедные люди по сравнению с богатыми выбрасывают в мусор в разы меньше, так как богатые покупают много больше дорогих фасованных продуктов (с упаковкой), часто меняют одежду и обувь, мебель и прочие предметы быта. А норма мусора - средняя, общая для всех. То-есть, бедные будут платить за богатых.

6. Все нестыковки и непродуманные звенья цепи перечислять не буду: много их...

Вот какие власть приготовила нам "фикусы и кактусы"!

Виктор Бобошин   22.01.2019 19:24 


Виктор, сердечно благодарен!
Законы принимают богатые люди...они себя ущемлять не будут...
Полностью с Вами согласен...
Есть одна особенность...08 сентября выборы в органы власти...будут хитрить...
Так в Крыму обещают сохранить старые цены...выборы пройдут и цены вырастут...
Очень много обмана...надо видеть лож...
Если не бороться за свои права в рамках Закон...будет хуже...
Я за открытую и честную борьбу...уверен в улучшении жизни в России.
С уважением

Сергей Бандуровский   22.01.2019 19:38