Шаги к Роду

Светлана Омрада
Загружаясь вопросом:"За что это мне?",-
Я, как муха, болталась в протухшем вине.

Жертвой быть хочет кто? Лучше жертва - герой!
Неприятно клеймо, когда жертва - отстой.

Разделяя свой мир, в чёрно-белый окрас
В осуждения родителей я подалась.

Увязая всё глубже, в претензиях, в злости,
Обнимало болото, крепко сжав плоть и кости.

Нарастали болезни в теле. С комом у горла
Попросила у Силы:"Дай тепла, я продрогла".

"Дай да дай",- умоляла, стеная на бедность.
Получи, распишись. Идеальна Вселенность.

Нет ошибок у Бога. Нет виновных и правых,
Но принять эту истину нелегко было, право.

Через годы-пути, где душа на ветру,
В паутинку из памяти всю печаль соберу,

И росою молитвенной в храме мыслей своих,
С верой светлой и искренней попрошу у двоих

Со слезами прощения за обиды во тьме.
К Роду шаг до прозрения тяжелее вдвойне.

Удивительным образом я понять всё смогла.
В благодарности выросли за спиной два крыла.