Заикнулся ещё раз

Юрий Михайлович Борисов
Далеко   не   надо    ходить,
По   себе  сужу  и   по  близким:
Ни   к   чёрту    жизнь,
И не понятно, куда катится.

Нашей власти насрать на народ,
В голове одни лишь money.
А   народ, который  уже  год,
Муль-мульки модек поёт,
Сплошь  и  рядом    бесштанный.

С хлеба на воду перебивается,
На  подножный  переходит  корм,
Только вот куда-то подевалась палица,
Зубья  вил  сломались, как назло.

И  прилипло  прозвище – терпилы,
Прям-таки обидное  до  слёз.
«Эй, народ, ну  где же  твои  вилы?!» -
Повисает  в   воздухе   вопрос.