Жизнь картона

Алексей Пупков
Брошюр,  коробок и посуды
Прочнел мелованный картон,
Тон белизны создал причуды
Как снег, как лунный небосклон.
Смущенный взгляд кругляшки пиццы
Картон закрыл от чуждых глаз,
Своим нутром тепло девицы
Держал в себе он без гримас.
Друг к другу прочная бечёвка
Прижала их тела на час –
Покуда, хитрая чертовка
Не дала дёру на заказ…
Другой клиент под вкус «эспрессо»
Чернил картон чудным зерном.
Вдобавок, первый, как повеса,
Обжог картон хмельным вином.
Игре забавной шахматиста
Картон дал поле для фигур,
Где Рубикон в середке чисто
Граничил клетки двух натур.
Картон сберег для дамы шляпку,
С ним прокурор сшивал всё в папку,
Его нещадно резал нож,
Он детям, в школе, был пригож!
Все типографские картинки
В обложке жили умных книг –
Картон усилил в них начинки
И насладил прочтённый миг.
Картон по жизни,  многолик!

Новоуральск, 04.02.2019