Зачем нам крылья?

Валентин Петрович Денисов
Зачем нам крылья? Можем мы летать
Без них! Но, к сожаленью, в этом мире,
Мы от проблем скрываемся в квартире…
А нам дано с рождения мечтать,
Надеяться и верить до конца!
Ведь все невзгоды – призраки раздумий,
Которые себя представив в сумме,
Терзают беззащитные сердца.
Да, все проблемы в наших головах!
Возможно вы со мною не согласны,
Но, стоит хоть на миг, представив ясно,
Прогнать свои сомнения и страх –
Уйдёт печаль. И тут же, вопреки
Законам, мир качнётся и в итоге
Сойдутся параллельные дороги,
Как сходятся в низине две реки.
Давайте будем верить и мечтать!
Не стоит создавать себе преграды,
Бросая зёрна мысли в почву сада,
Который нужно счастьем наполнять.

Валентин Денисов
04 февраля 2019