Они давно родными стали

Светлана Доля
Сидели двое на скамейке
В вечернем парке у реки.
Их Ангелы столкнули вместе,
Трудились  долго, как могли...

И эта встреча мимолётна
уже была не в первый раз.
Свободен он...Она свободна...
Но где та искорка в глазах?

Сидят...Мечтают о желанном,
мечты уносят далеко...
А Мир вокруг кричит о главном:
коснись меня...Коснись легко...

И грустно Ангелы смотрели,
они лишь могут их 'столкнуть',
но если б двое захотели –
один для них расцвёл бы Путь...

Простите, есть у Вас минутка?
один вдруг Ангел прошептал...
Что Вы спросили? Есть минутка?!
В сердцах огонь вдруг запылал...

Слова  как бабочки слетали,
порхали крылья в унисон...
Они ж давно родными стали,
вот только думали: то – сон...

   4.02.2019