Спасай

Лев Варнашёв
Я полностью разочарован в мире,
Здесь нет места добру и чести,
Я в обществе, словно мишень в тире.
Только ленивый не попадёт по мне...

Здесь нет места состраданию, добру,
Зато есть для жестокости и безразличия.
Я искренне вещаю правду, все говорят-я вру.
Такое ощущение, что я красным помечен.

Я начинаю любить, и любовь убивает меня,
Я вижу очертание смерти, меня настигшей.
Я начинаю гнить, в этом торфяном болоте,
И медленно плывя,
Я становлюсь таким же...

Я бесполезен и уже не несу никакого бремени,
Перед смертью я увижу только твой трамвай.
Но до этого ещё есть совсем немного времени,
Спасай меня, пожалуйста,спасай...